ブログ

BLOG
ブログ

こんにちは、NOZAKIです♪

以前、「NOZAKIのつくる家ってどんな家?」の第5回目でご紹介した「TOTOキッチン編」。今回、NOZAKIの標準仕様が一部リニューアルしましたので、改めてご紹介いたします!

■10年間お手入れ不要!スーパークリーンフード

ファンのお手入れは10年間不要。日々の面倒なお手入れをしなくても換気量をキープして使い続けることができます。ファン撥油コートを施したファンが回転することでファンに付着した油が弾き飛び、換気量の低下の原因となる付着油を軽減します。普段のお手入れはファン以外の3つのパーツをサッとふくだけのため、日々のお手入れがぐっとラクになります。

■すべり台シンクで汚れもゴミもスムーズ排水

シンクに入った水や汚れが、滑るように排水口へ向かう設計の「すべり台シンク」を採用。シンク底面にわずかな傾斜を設けることで、洗い流したゴミが自然と排水口に集まりやすくなっています。ゴミが残りにくいため、シンクを清潔に保ちやすく、日々のお手入れもカンタンになります。

■センターラインキャビネットで作業効率アップ

キャビネットを上段、下段で分割しています。使用頻度の高いものは上段のキャビネットへ収納することで、調理作業中にかがむ動作が減り、足腰への負担を軽減します。頻繁に出し入れしないものは下段のキャビネットに収納。適材適所の整理収納ができて、作業効率がアップします。

NOZAKIの標準仕様はいかがでしたでしょうか?
日々、料理する時間が快適になる機能が揃っています。

今後もNOZAKIの標準仕様についてご紹介していきますので、ぜひお楽しみに!